Aktuelles / Novedades

• 17.04.2020: Über "Service vor Ort > Fotos" gelangen Sie zu ausgewählten Impressionen der Jornadas Hispánicas 2020 in Wuppertal.
  • 02.04.2020: Als Mitglied des DSV können Sie sich auf der Verbandshomepage (www.hispanorama.de) in den Mitgliederbereich einloggen. Dort finden Sie ab sofort die ersten Materialien einzelner Präsentationen, die von Referent/inn/en während der Jornadas Hispánicas vorgestellt wurden. Die Liste wird laufend aktualisiert und ergänzt, sobald uns weitere Materialien vorliegen.
  • 16.03.2020: Es ist geplant, die Materialien möglichst vieler Vorträge und Workshops online über den Mitgliederbereich des DSV zur Verfügung zu stellen. Die Sektionsleitungen haben eine entsprechende Bitte des Organisationsteams an die Referent/inn/en weitergeleitet. Sobald uns die Materialien vorliegen bzw. online abrufbar sind, werden wir dies entsprechend kommunizieren. Zudem werden wir auch über die Kongress- sowie die DSV-Homepage und die sozialen Medien in Kürze Fotos online stellen, die derzeit noch von unserer Fotografin bearbeitet werden.
  • 09.03.2020: Die Jornadas Hispánicas 2020 in Wuppertal liegen hinter uns. Etwa 300 Zuhörer/innen sowie ca. 60 Referent/inn/en haben das vielfältige Plenar-, Sektions- und Rahmenprogramm mit Leben gefüllt und unzählige Dialoge geführt. Das Organisationsteam bedankt sich für Ihr Kommen und hofft, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Ein Wiedersehen wird es spätestens bei den nächsten Jornadas Hispánicas geben, die im März 2022 in Eichstätt unter der Leitung von María Martinez Casas stattfinden werden!
  • 06.03.2020: Die für den 7. März 2020 angesetzte Bundesmitgliederversammlung des DSV kann aufgrund der krankheitsbedingten Absage zweier Vorstandsmitglieder leider nicht stattfinden und muss verschoben werden. Der neue Termin wird demnächst bekannt gegeben.
  • 04.03.2020: Programmänderungen (Stand: 04.03.2020, 17:00 Uhr): Genau 24 Stunden vor Beginn der Jornadas Hispánicas liegt uns lediglich die Absage eines einzigen Vortrags vor (siehe Sektion 5). Alle anderen Vorträge und Workshops sowie Plenarveranstaltungen werden nach derzeitigem Stand planmäßig stattfinden.
  • 02.03.2020: In drei Tagen beginnen die Jornadas Hispánicas in Wuppertal. Wir wünschen allen Teilnehmer/inne/n eine gute Anreise und freuen uns auf Ihr Kommen!
  • 21.02.2020: Bitte beachten Sie, dass die Anmeldefrist am 20. Februar abgelaufen ist. Eine Registrierung ist zum jetzigen Zeitpunkt nicht mehr möglich!
  • 12.02.2020: Unter Anmeldung finden Sie u.a. Informationen zur Akkreditierung bzw. Anerkennung der Jornadas Hispánicas als Lehrerfortbildung in den jeweiligen Bundesländern. Während in einzelnen Bundesländern die jeweiligen Schulleitungen über eine Anerkennung befinden, wurden die Jornadas Hispánicas in anderen Bundesländern zentral vom zuständigen Ministerium bzw. Qualitätssicherungsinstitut akkreditiert.
  • 30.01.2020: Kongressteilnehmer/inne/n mit Kindern im Alter zwischen 2 und 10 Jahren bieten wir die Möglichkeit einer kostenfreien Betreuung durch zwei erfahrene Kinderbetreuerinnen an. Die Betreuung erfolgt direkt vor Ort im Tagungsgebäude K in den Räumlichkeiten des Familienbüros der Universität Wuppertal (K.12.30), welche speziell für die Betreuung von Kindern ausgestattet sind (u.a. mit einer sog. KidsBox). Weitere Informationen erhalten Sie unter dem Menüpunkt Kinderbetreuung.
  • 28.01.2020: Unter Kooperationspartner finden Sie unsere Sponsoren und Spender, die die Durchführung der Jornadas Hispánicas finanziell unterstützen und auf diese Weise das vielfältige Programmangebot ermöglichen. Im Rahmen der Bücherausstellung werden die teilnehmenden Verlage, Institutionen und Sprachschulen für ihre Produkte werben. Neben besonderen Angeboten werden u.a. mehrere Stipendien (becas) für mehrtägige Sprachreisen/-kurse verlost!
  • 08.01.2020: Die Stadtwerke Wuppertal als Betreiberin der Schwebebahn haben uns mitgeteilt, dass die geplante Sonderfahrt am 05.03.2020 leider NICHT durchgeführt werden kann. Wir bedauern sehr, dass wir unseren Teilnehmer/inne/n diesen besonderen Programmpunkt nicht anbieten können!
  • 27.11.2019: Unter "Programm > Sektionen" sowie "Programm > Abstracts" finden Sie die Beschreibungen bzw. Zusammenfassungen der einzelnen Vorträge und Workshops, die in den acht Sektionen angeboten werden.
  • 14.11.2019: Unter "Programm > Sektionen" finden Sie neben den Sektionsbeschreibungen nun auch das Programm bzw. das Zeitraster der einzelnen Sektionen.
  • 17.09.2019: Unter "Kooperationspartner" haben wir die Logos der Sponsoren und Spender zusammengestellt, die die Ausrichtung des Kongresses unterstützen und somit ein vielfältiges Programmangebot ermöglichen.
  • 02.09.2019: Unter "Anmeldung" finden Sie Informationen zu den Tagungsgebühren sowie den Link bzw. das Online-Formular, um sich für den Kongress anzumelden.
  • 03.05.2019: Unter "Service vor Ort > Unterkunft" finden Sie Informationen zu Hotels in Wuppertal sowie zu vorrerservierten Zimmerkontingenten.
  • 08.03.2019: Unter Programm > Sektionen finden Sie die Beschreibungen der insgesamt acht Sektionen.
zuletzt bearbeitet am: 18.04.2020